top of page

タマリンドがリニューアル、アジアの豊かな風味を取り入れた活気あふれる新メニューを提供


ホーランドアメリカラインは人気のアジア料理専門レストラン、タマリンドのリニューアルを発表しました。人気の前菜、メインディッシュ、デザートに加え、10種類以上の料理が新たにメニューに加わります。シェアスタイルの新しい前菜も登場し、バオバン(蒸しパンに角煮を挟んだサンドイッチ)や韓国風ビーフタコスなどのオプションが含まれます。また、ベジタリアンやヴィーガン料理も新たに加わり、あらゆる味覚に対応する幅広い選択肢を提供します。


パナンレッドカレー
パナンレッドカレー


新メニューに加え、テーブルセッティングも色彩や質感を一新。さらにスタッフのユニフォームも一新され、洗練されたエレガントな黒のドレスに、プラム色の飾り帯がアクセントを添えます。



タマリンドのリニューアルされたメニューは、ホーランドアメリカラインが食へのこだわりをさらに高め、世界各地の味と伝統を祝う食事体験を提供します。ホーランドアメリカラインのコンセプト『Savour the Journey』(世界各地の美食、伝統的料理や文化的な体験を通じ、ゲストにゆったりとした時間を楽しんでいただく)にあるように、タマリンドでのダイニング体験は、地域に根ざした料理と魅力的な雰囲気を通じ、ゲストにアジア文化を感じてもらうことを目的としています。

ホーランドアメリカラインがすでに取り組んでいる「グローバル・フレッシュ・フィッシュ・プログラム」により、タマリンドでも新鮮な魚が提供されます。世界中のネットワークを活用して地元で調達された、80種類以上の鮮魚をお楽しみいただけます。



「新しいタマリンドのメニューは、活気あるアジアの味をルーツを守りながら新しい視点で提供します。」ホーランドアメリカラインのフード、ビバレッジ、ルーム部門の副社長であるマイケル・ステンデバック氏はこう述べています。

「タマリンドは人気のあるレストランであり、私たちはこの場所の革新を引き続き発展させていきます。今回のリニューアルは、多くのゲストのお気に入りを維持しながら、いくつかのエキサイティングな新しいメニューを導入し、バランスの取れた内容になっています。」



新しくなったタマリンドのメニューは以下の通りです。(*印は新メニュー)



 


<前菜>

  • *ココナッツクラストのホタテ:ハニーライムドレッシング添え

  • 海の宝石:レモングラスをきかせたエビワンタン、ベビーチンゲン菜のごまスープ

  • *ポークバオバン 青ネギ、ニンジン、キュウリのピクルス、トーストしたゴマとパクチー添え

  • *韓国風ビーフタコス、プルコギ(ベジタリアン対応可) キムチマヨネーズ、アジアンスロー、アボカド、パクチー添え

  • *ルンピアン・シャンハイ(豚ひき肉の揚げ春巻)、スイートチリソース、青パパイヤ添え

  • サテサンプラー:マレーシア風ラム、インドネシア風チキン、タイ風ポーク、ピーナッツソース、アジャッドキュウリレリッシュ添え

  • 海老の天ぷら スイート&サワーソースとごまヌードル添え

  • タイ風ビーフサラダ:レアの炙り牛肉、パクチー、ネギ、キュウリ、フレッシュミント、焼きピーナッツをカフィアライムドレッシングで

  • *ヴィーガン トムカー タイ ココナッツスープ カフィアライム、マッシュルーム、もやし、チリオイルと一緒に

  • タマリンドの味人気の前菜を集めたシェア用の盛り合わせで、テーブルのゲスト数に合わせて提供されます。このプレートには、エビ天ぷら、韓国風ビーフプルコギタコス、ルンピア・シャンハイ、サテサンプラーが含まれます。



<アジア風アントレ>

  • クリスピーダックのジンジャーチリグレーズ 焼きうどん、焼きネギともやしを添えて

  • *モンゴル風ラムチョップ ベビーチンゲン菜、トーストしたごま、みりん梅ソース添え

  • パナンレッドカレーココナッツチキン クリスピー蓮根、炒めた野菜とローストピーナッツ添え

  • *サツマイモとカリフラワーのマッサマンカレー インゲン豆、クリスピーオニオン、もやし、バジルとピーナッツ添え

  • *潮州風揚げシーバス 生姜、ネギ、チリ醤油添え

  • *タイ風バジルと四川風エビ チリペッパーグレーズ、アジアンスパイス、マッシュルーム、パプリカ、ネギ添え

  • わさび醤油のビーフテンダーロイン オニオンリング、トンカツソース添え

  • *ヴィーガン シンガポール風ミーフン ナスのカツ、ライスヌードル、パプリカ、もやし、ユーサイ添え

  • 焼きロブスター アジア野菜、生姜、スイートチリ、醤油添え(追加料金あり)。



<アジア風デザート>

  • *チェリーブロッサム・タルト:チョコレートとクッキーのクラスト。

  • マンゴーポセット:ココナッツマカロン、パッションフルーツゼリー、マンゴーソルベ。

  • *パッションフルーツ クラウド:軽い卵白のスフレとパッションフルーツのソルベ。

  • 自家製ソルベのセレクション:レモンバジル、柚子、ライチ。

  • *ヴィーガンパイナップルココナッツタピオカ:レモングラスフォームとセサミチュイル。



サイドメニューには、ジャスミン米や玄米の炊き込みご飯、卵チャーハン、アジアンナス、チンゲン菜、牡蠣と椎茸の酒煮などあり。



 

同レストランは5隻の客船、ロッテルダム、ニュースタテンダム、コーニングスダム、ユーロダム、ニューアムステルダムに設置され、アジア料理の伝統に基づく食材、技法、風味を組み合わせた新メニューは20254月から6月にかけて提供します。202510月からは、ウエステルダム、ノールダム、そして一部のグランドクルーズと一部のレジェンダリー・ボヤージュで、テイスト・オブ・タマリンドのポップアップメニューが登場します。


タマリンドのプレミアム・ダイニングは、35ドルの追加料金、または 「Have It All」パッケージに含まれるダイニング・オプションとして利用が可能です。


新しくなったタマリンドで、さらに磨きをかけたアジア料理をご堪能下さい。

クルーズのご予約・ご質問はホームページ右上、「お問い合わせ」ボタンよりお待ちしております。



bottom of page